December 9, 2010, 12:08 PM

Губернатор Челябинской области провел встречу с Верховным муфтием России

Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Встреча состоялась в рамках однодневного визита в Челябинскую область Верховного муфтия России. Глава региона и председатель центрального духовного управления мусульман обсудили ситуацию в исламской общине Челябинской области и совместные меры против распространения радикальных течений ислама, обозначили направления для развития сотрудничества.

Талгат Таджуддин заметил, что в настоящее время отношения между управлением мусульман и правительством области переходят на качественно новый уровень. «Происходит не просто культурное сотрудничество, установилось партнерство и в социальной сфере. Я благодарен Губернатору Челябинской области за готовность к повышению уровня наших отношений. Региональное духовное управление мусульман совместно с областными властями ведет ежедневную работу с общественностью по недопущению распространения экстремистских направлений среди приверженцев ислама. Уверен, что партнерство с органами государственной власти является долгом представителей всех традиционных религиозных конфессий», - считает Верховный Муфтий.

Важным вопросом для обсуждения стали меры, предпринимаемые для противодействия радикальным настроениям, которые распространяются зарубежными эмиссарами среди российских последователей ислама. «Экстремистские направления существуют во всех мировых религиях. Обязательно нужно совместными усилиями бороться с этим. Прежде всего, необходимо готовить квалифицированных духовных руководителей, обучать их, чтобы люди получали четкое представление, что такое традиционный ислам и не путали его с радикальными течениями», - сказал Михаил Юревич. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать