December 9, 2010, 12:08 PM

Ямальские ветераны получат материальную помощь

Ямальские ветераны получат материальную помощь в связи с завершением Года ветеранов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Ямальские ветераны получат материальную помощь в связи с завершением Года ветеранов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа на территории региона 2010 год был объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны.

В связи с завершением Года ветеранов Великой Отечественной войны в целях дополнительной социальной поддержки Правительством автономного округа установлена материальная помощь в размере 3000 рублей следующим категориям граждан: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; вдовам участников Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак.

Материальная помощь будет предоставлена указанным категориям из числа граждан РФ, постоянно проживающим на территории Ямала. Как отметили сотрудники департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, она назначается без истребования заявления и дополнительных документов гражданам, состоящим на учете в органе социальной защиты населения по состоянию на 1 декабря 2010 года.
Выплата материальной помощи будет произведена до конца 2010 года путем перечисления на лицевые счета граждан, открытые в кредитных учреждениях, либо через отделения почтовой связи.

Материальную помощь получат около 1 330 человек. Расходы окружного бюджета соответственно составят 4 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать