December 9, 2010, 12:23 PM

Валерий Сухих утвержден в должности председателя правительства Пермского края

Валерий Сухих утвержден в должности председателя правительства Пермского края, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.
Валерий Сухих утвержден в должности председателя правительства Пермского края, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона. Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты согласовали на должность председателя регионального правительства кандидатуру Валерия Сухих, которую губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес на рассмотрение 2 декабря.

В воем докладе депутатам Валерий Сухих подвел основные итоги за предыдущие пять лет работы органов исполнительной власти, особо отметив консервативную бюджетную политику, которая помогла уверенно пройти кризис, а также рост доходов края за 5 лет на 88 процентов и стабилизировавшуюся демографическую ситуацию. Премьер-министр подчеркнул, что за прошедшие пять лет в Пермском крае построено 209 километров новых дорог и приведено в нормативное состояние еще 750 километров дорог. Предприятия Пермского края вложили в свое развитие 7570 миллиардов рублей. Бюджеты районов Коми округа по доходам увеличились в 2,7 раза. А сокращение неэффективных расходов в краевых бюджетных учреждениях позволило ощутимо увеличить зарплату их сотрудников.

Среди задач на будущий пятилетний период Валерий Сухих отметил создание эффективной системы здравоохранения на основе свободного выбора. Также в приоритете инновационное развитие экономики и увеличение турпотока в Пермский край до 1,3 миллиона человек к 2015 году.

Напомним, Валерий Сухих возглавляет правительство Пермского края с марта 2008 года. В связи с положениями Устава края 1 декабря 2010 года после официального вступления Олега Чиркунова в должность губернатора на второй срок, формируется новый состав правительства края, а предыдущий состав автоматически уходит в отставку. Утверждение остальных членов правительства ориентировочно произойдет до 20 декабря 2010 г. До этого момента все находятся в прежних должностях с приставкой «исполняющий обязанности». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать