December 10, 2010, 5:50 AM

В Новом Уренгое в результате нарушений правил охраны труда погиб человек

В Новом Уренгое в результате нарушений правил охраны труда погиб человек, сообщили агентству ЕАН в СУ СКП РФ по ЯНАО.
В Новом Уренгое в результате нарушений правил охраны труда погиб человек, сообщили агентству ЕАН в СУ СКП РФ по ЯНАО.

3 декабря 2010 года около 9 часов в помещении рабочего бокса, расположенного на территории промышленной базы «Коротчаево», водитель агрегата на базе автомобиля «Урал» с цистерной, в которой транспортировался газовый конденсат, подготавливал вверенное ему транспортное средство к эксплуатации, разогревая его в нарушении требований техники безопасности открытым огнем (газовой горелкой). От указанных действий произошел взрыв паров легковоспламеняющейся жидкости, в результате водитель получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

8 декабря 2010 года по данному факту следственным отделом по городу Новому Уренгою следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направлении на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать