December 10, 2010, 9:08 AM

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на лучшее новогоднее оформление города

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о внешнем оформлении уральской столицы к празднованию Нового года и о проведении конкурса «Новогодний город – 2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципал
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о внешнем оформлении уральской столицы к празднованию Нового года и о проведении конкурса «Новогодний город – 2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Документ устанавливает рекомендации по оформлению фасадов зданий и территорий предприятий, придомовых территорий и салонов общественного транспорта к празднованию Нового года и регламентирует условия проведения конкурса на лучшее новогоднее оформление.

В конкурсе смогут принять участие организации всех форм собственности, ведущие деятельность в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, образования, здравоохранения, культуры, промышленности и иных сферах на территории Екатеринбурга.

В частности, входные группы рекомендовано украшать ледяными фигурами, объемными скульптурами, елями и гирляндами из ветвей живых елей.

Оформление витражей, витрин и входных групп рекомендуется производить односторонними растяжками, световыми шнурами и иными декоративными светильниками. Допускается использование декоративных шаров, мишуры, фигур деда мороза и других персонажей праздника. Кроме того, витрины рекомендовано украшать неоновыми и люминесцентными лампами.

Конкурс проводится в два этапа. По итогам первого, который пройдет с 13 декабря 2010 года по 14 января 2011 года, будут определены три победителя в каждой из 15 номинаций. Они получат благодарственные письма администрации города и примут участие во втором этапе. Подведение заключительного этапа состоится 31 января 2011 года. Победитель в каждой из номинаций будет награжден дипломом и подарочным сертификатом. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать