December 10, 2010, 9:22 AM

В Пермской краевой филармонии установили уникальную акустическую систему

В Большом зале Пермской краевой филармонии завершаются работы по установке новой акустической системы «Шелл» , сообщили агентству ЕАН в мэрии Перми.
В Большом зале Пермской краевой филармонии завершаются работы по установке новой акустической системы «Шелл» , сообщили агентству ЕАН в мэрии Перми.

Уникальное оборудование стоимостью 6,5 миллиона рублей изготовлено в США специально для пермского зала на тысячу мест. Его монтируют американский инженер и специалисты из московской компании «Театральные решения», которые несколько раз приезжали в Пермь для уточнения технических характеристик зала и оценки объема предстоящих работ.

Подобная «ракушка» - единственная в России. Проектировщики утверждают, что такая «акустическая раковина» предназначена именно для подобных закрытых пространств, где звучит преимущественно классическая музыка. При этом специалисты уверяют – работы по усовершенствованию Большого зала филармонии еще много. В частности, необходимо заменить стеновые панели и металлическую отделку потолка, которая искажает звук.

Завершится реконструкция установкой проектной электронной системы, которая окончательно преобразит акустику зала.

Акустические изменения в Большом зале филармонии пермская публика сможет оценить совсем скоро: 11 декабря там выступит один из лучших пианистов современности Андрей Гаврилов, 30 декабря представит премьеру новой программы «Новогодний синематограф» Пермский военный губернский оркестр, а в январе состоится совместный концерт камерного оркестра «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета и актера Константина Хабенского. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать