December 10, 2010, 9:29 AM

Мальчик-диабетик отправится на Кремлевскую елку в составе группы свердловских школьников

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вмешался в ситуацию с поездкой на Кремлевскую елку 12-летнего жителя Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вмешался в ситуацию с поездкой на Кремлевскую елку 12-летнего жителя Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Мальчик-диабетик отправится в Москву в составе группы свердловских школьников.

«Ребенку не отказывали в поездке на праздник: речь шла лишь о том, каким образом отправить его в Москву. Дело в том, что существующая инструкция по формированию групп детей для различных поездок диктует строгие требования к состоянию их здоровья, обязывает обеспечить сопровождение группы медицинскими работниками. Не было никаких сомнений в том, что Дима примет участие в торжествах в Кремле, но специалисты областного министерства искали варианты доставки ребенка в столицу», – сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.

Главная задача, которую пытались решить члены комиссии по формированию группы детей, а также сотрудники министерства образования, заключалась в обеспечении безопасных условий для жизни и здоровья мальчика.

Стоит отметить, что все время, пока специалисты искали пути решения проблемы, место в делегации сохранялось за ребенком. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать