December 13, 2010, 8:12 AM

МЭС Западной Сибири закончили вырубку деревьев, угрожающих падением на провода

МЭС Западной Сибири выполнили вырубку деревьев, угрожающих падением на провода на линии 500 кВ Иртыш-Беркут Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
МЭС Западной Сибири выполнили вырубку деревьев, угрожающих падением на провода на линии 500 кВ Иртыш-Беркут Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнили вырубку деревьев, угрожающих падением на провода на линии 500 кВ Иртыш-Беркут на юге Тюменской области. Работы велись в рамках ремонтной программы 2010 года. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей юга тюменской области с населением 1,3 миллиона человек.

Значительная часть воздушных магистральных электрических сетей МЭС Западной Сибири проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной распространения лесных пожаров и коротких замыканий, которые могут привести к технологическим нарушениям в работе электроэнергетических объектов. Чтобы этого не допустить, проводится расчистка трасс и вырубка деревьев. На линии 500 кВ Иртыш-Беркут в течение одной недели было вырублено 500 деревьев.

Всего до конца года МЭС Западной Сибири планируют вырубить сложности 3535 деревьев, угрожающих падением на провода воздушных линий, на трассах 18 линий электропередачи. На эти цели будет направлено более 2,4 миллиона рублей.

Линия электропередачи 500 Иртыш – Беркут протяженностью 269,5 километра введена в эксплуатацию в 1969 году. От бесперебойной работы линии зависит пропускная способность и надежность транзита электроэнергии Западная Сибирь – Урал, а также надежность электроснабжения города Тобольска и таких крупных потребителей как ООО «Тобольск-Нефтехим» и Управление магистральных нефтепроводов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать