December 13, 2010, 10:56 AM

Эксперты рынка военных перевозок встретились в Вене

Представители авиакомпании приняли участие в международной конференции Military Airlift.
Представители авиакомпании приняли участие в международной конференции Military Airlift. Rapid Reaction & Tanker Operation, которая состоялась в Вене 6-7 декабря.

Это ежегодное мероприятие, посвященное военным перевозкам и операциям быстрого реагирования, традиционно проводится с участием представителей военных ведомств разных стран, ООН, производителей самолетов, авиакомпаний и брокеров.

Основная цель конференции – обсудить текущие и будущие тенденции авиационных перевозок, осуществляемых в военных и гуманитарных целях.

Участники конференции делились опытом по осуществлению авиаперевозок в страны, пострадавшие от военных конфликтов и стихийных бедствий. Особо обсуждалась тема логистической поддержки контингента ISAF в Афганистане.

Азат Мулгимов, коммерческий директор авиакомпании «Авиакон Цитотранс» выступил с докладом об уникальной роли воздушного судна Ил-76ТД в поддержке контингентов военных ведомств. «По статистике, около 40% коммерческих перевозок в Афганистан приходится именно на этот тип самолета, кроме этого, данное воздушное судно в настоящий момент не имеет альтернативы по сочетанию экономических и технических характеристик», - отметил эксперт в своей презентации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать