December 13, 2010, 11:47 AM

В одном из ночных клубов Тюмени прошла антинаркотическая силовая акция

В одном из ночных клубов Тюмени прошла антинаркотическая силовая акция, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН России по Тюменской области.
В одном из ночных клубов Тюмени прошла антинаркотическая силовая акция, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН России по Тюменской области.

Очередное рейдовое мероприятие организовали в минувшие выходные в одном из тюменских ночных клубов сотрудники областного Управления наркоконтроля. Их задачей стало пресечение сбыта синтетических наркотиков в развлекательном заведении. Сегодня эксперты-криминалисты дали окончательное заключение о характере обнаруженных находок.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия в помещении клуба было изъято несколько свертков синтетическим каннабиоидом JWH. Эти вещества были в панике сброшены на пол в тот момент, когда в помещении появились люди в форме. Кроме того, на танцполе задержано несколько человек c признаками наркотического опьянения.

Помимо этого, в развлекательном заведении посреди ночи оказались несовершеннолетние, которые, как показала наркологическая экспертиза, находились в алкогольном опьянении. Их пришлось передать на руки сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД для того, чтобы в последующем разбираться с их родителями.

Стоит отметить, что это далеко не первое оперативно-профилактическое мероприятие такого рода, организованное в Тюмени. Рейды по ночным клубам проводятся, как правило, не реже, чем раз в месяц. В последнее время сотрудников наркоконтроля настораживает все большее распространение в ночных клубах Тюмени различной «синтетики».

Напомним, за сбыт наркотиков Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Тем, кто попался на употреблении наркотиков, грозит административное наказание. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать