December 13, 2010, 11:47 AM

Наталья Комарова и Никита Белых договорились о сотрудничестве

Губернаторы Югры Наталья Комарова и Кировской области Никита Белых обсудили параметры взаимного сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.
Губернаторы Югры Наталья Комарова и Кировской области Никита Белых обсудили параметры взаимного сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.

Основные направления партнерства – лесопереработка, сфера современных технологий деревянного домостроения, сельхозпроизводство. «Мне кажется, что у наших регионов есть как минимум одна точка совместных интересов – это все, что связано с лесом и лесопереработкой. Мы крайне заинтересованы в развитии этой отрасли и, что называется, «деревянного» рубля», – обозначила перспективу диалога Наталья Комарова.

По словам губернатора Югры, большой потенциал у сотрудничества в области продвинутых строительных технологий: «Мы планируем ударную строительную пятилетку на следующие годы, – уточнила она. – И нам интересно все, что связано с производством строительных материалов». Основным критерием является сбалансированность конечного продукта по цене и качеству, его экологичность, а также соответствие стандартам энергоэффективности.

Другим направлением может выступить животноводство, особенно мясомолочное. По словам Никиты Белых, Кировская область в этой сфере занимает лидирующие позиции. Также, по его мнению, сотрудничество необходимо распространить и в область государственного и муниципального управления. Наши регионы во многом совпадают по структуре расселения и количеству жителей. Это свидетельствует о применимости общего управленческого опыта. Еще одной точкой взаимодействия могли бы стать туризм и рекреационная деятельность.

По итогам встречи Наталья Комарова и Никита Белых подписали протокол о намерениях между правительствами регионов. В документе прописано создание рабочей группы, которая и займется реализацией достигнутых договоренностей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать