December 14, 2010, 8:07 AM

Брачный аферист из Екатеринбурга предстанет перед судом

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении брачного афериста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении брачного афериста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По данным правоохранительных органов, его жертвами могли стать несколько женщин.

Дмитрий Ударцев представлялся героем локальной войны и полковником, выманивал у женщин крупные суммы денег якобы на развитие своего бизнеса – лесопилки.

Женщины, очарованные бравым «полковником», будучи едва с ним знакомы, брали на свое имя кредиты в банках и отдавали деньги мошеннику. В итоге «покоритель женских сердец» исчезал, прихватив с собой полученную сумму.

Прокуратура Екатеринбурга проанализировала материалы нескольких подобных случаев мошенничества и пришла к выводу, что несколько женщин стали жертвами одного и того же человека.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители устанавливают другие факты деятельности «брачного афериста», предполагается, что известные эпизоды – это лишь вершина айсберга деятельности екатеринбургского «полковника». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать