December 14, 2010, 8:20 AM

Чиновник выплатит миллион рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету

Тюменский районный суд удовлетворил требования прокурора о взыскании миллиона рублей с бывшего исполняющего обязанности главы администрации Ембаевского муниципального образования Игоря Савиных в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету, сообщили
Тюменский районный суд удовлетворил требования прокурора о взыскании миллиона рублей с бывшего исполняющего обязанности главы администрации Ембаевского муниципального образования Игоря Савиных в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу обвинительный приговор Тюменского районного суда от 21 мая, которым Игорь Савиных признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и осужден к штрафу.

В сентябре 2008 года Савиных заключил с муниципальным предприятием «Ембаевское жилищно-коммунальное хозяйство» договоры подряда на проведение капитального ремонта пяти многоквартирных жилых домов в населенном пункте Ембаево Тюменского района. Зная, что обязательства по договору подрядчиком не выполнены, чиновник подписал фиктивные акты приемки выполненных работ и перечислил из бюджета денежные средства.

Таким образом, в результате незаконных действий чиновника бюджету Ембаевского муниципального образования был причинен крупный ущерб в сумме миллион рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать