December 14, 2010, 1:09 PM

В Зауралье раскрыто разбойное ограбление почтового автомобиля

В Зауралье раскрыто разбойное нападение на автомобиль, принадлежащий ФГУП «Почта России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
В Зауралье раскрыто разбойное нападение на автомобиль, принадлежащий ФГУП «Почта России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

Утром 11 декабря в селе Темляково Кетовского района было совершено вооруженное нападение на автомобиль, принадлежащий ФГУП «Почта России». Машина приехала в семь утра из Кургана к зданию администрации Темляковского сельсовета. В кабине находились водитель и сотрудник частного охранного предприятия. В кузове в брезентовых мешках лежали более пяти миллионов рублей.

Когда автомобиль остановился у здания сельсовета, один из преступников дождался, пока охранник войдет в здание почты, и специально приготовленным замком запер двери здания. Второй в это время выстрелил в водителя из обреза охотничьего ружья. После этого бандиты нанесли водителю ножевые ранения. Спустя несколько часов потерпевший скончался в больнице.

Из машины злоумышленники похитили пять брезентовых мешков, в которых находилось более 1,5 миллионов рублей, и скрылись с места преступления на автомобиле.

Благодаря хорошему знанию местности оперативники уголовного розыска ОВД по Кетовскому району задержали преступников по «горячим следам». Спустя несколько часов нашли и третьего соучастника. Все похищенные деньги были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать