December 15, 2010, 5:50 AM

Александр Мишарин вошел в наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вошел в состав наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вошел в состав наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее решение было принято на заседании совета в Москве.

Всероссийская федерация волейбола образована в 1991 году и с 1992 года является правопреемницей Федерации СССР во всех международных спортивных объединениях. В настоящее время ВФВ проводит чемпионат и Кубок России, Кубок Сибири и Дальнего Востока, первенства России среди девушек и юношей, Всероссийские соревнования ветеранов.

Волейбол, как известно, один из самых развитых в Свердловской области видов спорта. На весь мир известны женская команда «Уралочка», мужской волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» («Уралэнергомаш»).

Стоит отметить, что в состав наблюдательного совета ВФВ также входят вице-премьер РФ Игорь Сечин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев и другие. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать