December 15, 2010, 7:38 AM

Уралмашзавод поставит оборудование для самой крупной в России обжиговой машины

Уралмашзавод поставит технологический комплекс на крупнейшую в России фабрику окомкования Михайловского ГОКа, сообщили агентству ЕАН в дирекции по информационной политике ОАО «ОМЗ».
Уралмашзавод поставит технологический комплекс на крупнейшую в России фабрику окомкования Михайловского ГОКа, сообщили агентству ЕАН в дирекции по информационной политике ОАО «ОМЗ».

Это один из ключевых комплексных проектов Уралмашзавода в области изготовления и поставок оборудования для металлургической отрасли, который включает разработку технологии получения окатышей, выполнение проектных работ, поставку оборудования, ввод фабрики в эксплуатацию и достижение ей проектных показателей. Кроме того, Уралмашзавод отвечает за осуществление комплекса работ по электроприводам и АСУ ТП.

Общий вес поставки составит около 17 тысяч тонн. Непосредственно на Уралмашзаводе будут изготовлены обжиговая машина МОК-1-592 (площадь спекания 592 квадратных метров), барабанные окомкователи, модифицированный грохот повышенной производительности, шаровая мельница. Ввод фабрики в эксплуатацию запланирован на начало 2013 года.

Новая фабрика окомкования должна выпускать 5миллионов тонн окатышей для доменного производства. Показатели работы машины, в числе которых производительность, качество окатышей, удельные расходы природного газа и электроэнергии, соответствует уровню лучших мировых достижений.

«Контракт на поставку оборудования для фабрики окомкования на Михайловском ГОКе – очень важный и значимый для Уралмашзавода. Это будет самая крупная в России фабрика окомкования с обжиговой машиной пятого поколения, современной, эффективной, с минимальным воздействием на окружающую среду», – отметил генеральный директор МК «Уралмаш» Олег Данченко. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать