December 15, 2010, 9:45 AM

У жителя Новосергиевского района обнаружен склад боеприпасов

У жителя Новосергиевского района обнаружен склад боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД Оренбургской области.
У жителя Новосергиевского района обнаружен склад боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД Оренбургской области.

В поселке Новосергиевка милиционерами ОРЧ № 2 уголовного розыска УВД по Оренбургской области совместно с сотрудниками отряда милиции специального назначения и ФСБ при проведении санкционированного обыска по поручению следственного отдела следственного комитета по Оренбургу обнаружен склад боеприпасов.

16 артиллеристских снарядов калибра 85 миллиметров со следами коррозии и один головной взрыватель были найдены в помещении надворной постройки. Обыск проходил в доме 23-летнего парня, который пояснил, что снаряды он нашел на Тоцком военном полигоне, однако цель их хранения пояснить отказался. При предварительном исследовании боеприпасов экспертом было установлено, что заряды не пригодны для стрельбы, но взрывоопасны.

На месте было выставлено оцепление, эвакуировано 36 жителей близлежащих домов. После завершения следственных действий, обнаруженные снаряды были изъяты и вывезены для уничтожения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать