December 15, 2010, 12:02 PM

На Южном Урале перекрыт канал доставки в регион амфетамина

На Южном Урале перекрыт канал доставки в регион крупных партий амфетамина и ликвидирована лаборатория по его изготовлению, долгое время работавшая в Москве.
На Южном Урале перекрыт канал доставки в регион крупных партий амфетамина и ликвидирована лаборатория по его изготовлению, долгое время работавшая в Москве. На это понадобилось несколько месяцев оперативной разработки и самолет ФСБ России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области.

В сентябре в поле зрения оперативников попали двое жителей Челябинска, приторговывавшие амфетамином. Их преступная деятельность закончилась при сбыте оперативнику ФСБ 1,3 грамма этого синтетического наркотика. Парни решили смягчить вину и указали на человека, у которого брали «дозу». Однако этот 41-летний житель Челябинска был лишь небольшим звеном в цепи наркодилеров.

Далее в поле зрения оперов оказался парень 1983 года рождения, который уже давно был известен как лицо, причастное к наркобизнесу. Прижатый к стенке неопровержимыми доказательствами молодой человек сообщил, что в одном из домовладений в Еткульском районе области хранится еще 324,64 грамма амфетамина.

Как оказалось, это были остатки одной из партий наркотиков, полученных из Москвы, а отправителем криминальной посылки оказался уроженец ростовской области, проживающий в столице, ранее судимый за торговлю амфетамином. Оперативники решили и его привлечь к уголовной ответственности, обязательно взяв с поличным. Разработали хитроумную операцию, выманив дилера на Южный Урал, где он и был задержан.

Выяснилось что его подельниками были молодые люди от 20 до 27 лет, уроженцы разных регионов России. Оперативники установили, что они арендовали гараж, расположенный в Москве, где осуществлялось хранение составных препаратов (прекурсоров) для изготовления наркотических средств и оборудование нарколаборатории, которые были изъяты при производстве следственных действий.

Далее оперативникам предстояло выяснить, где находится сама нарколаборатория. И оказалось, что она располагалась в Королеве Московской области. Несколько месяцев летом и осенью 2010 года «алхимики» добывали смертельный продукт в обычной квартире жилого дома.

Теперь изобличенным наркоторговцам УК РФ по ч.3 ст.228-1 отмеривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать