December 16, 2010, 6:43 AM

На Среднем Урале будут субсидировать приемных родителей

В Свердловской области планируется организовать «семейные» формы устройства детей-сирот, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловской области планируется организовать «семейные» формы устройства детей-сирот, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом было заявлено на заседании областного совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Для улучшения положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняты региональные законы, которые предусматривают увеличение вознаграждения приемному родителю за воспитание каждого ребенка, предоставление усыновителям единовременной денежной выплаты в размере 30 тысяч рублей, а также ряд других льгот.

В дальнейшем, материальную помощь смогут получать общественные организации, осуществляющие мероприятия по поддержке детей-сирот и детей, женщин и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что на Среднем Урале будут созданы службы подготовки и сопровождения замещающих семей, а также выпускников областных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в 2011 году на базе одного из центров помощи семье и детям в городе Екатеринбурге будет открыто «кризисное» отделение для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приемным семьям. «Ничьих» детей у нас быть не должно», – отметил премьер областного правительства Анатолий Гредин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.