December 16, 2010, 6:43 AM

По факту коммунальной аварии на улицах Машинной – Щорса в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту коммунальной аварии на улицах Машинной – Щорса в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
По факту коммунальной аварии на улицах Машинной – Щорса в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По факту прорыва теплотрассы в данном районе была проведена прокурорская проверка.

Напомним, 9 декабря в результате прорыва магистрального трубопровода горячая вода хлынула на проезжую часть и парализовала движение автомобилей и пешеходов на аварийном участке, под угрозу было поставлено нормальное теплоснабжение близлежащих многоквартирных домов.

От разлива горячей воды пострадали несколько человек. Один из них получил термические ожоги конечностей (23 процента тела), что характеризуется как тяжкий вред здоровью.

Возникновение таких последствий для жителя Екатеринбурга правоохранительные органы связывают с бездействием должностных лиц теплоснабжающей компании, не принявших достаточных мер к предотвращению аварийной ситуации на тепломагистрали.

В результате было возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей и ограничение свободы на срок до трех лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать