December 16, 2010, 10:29 AM

Новая финансовая система начнет работать в Свердловской области с 1 января 2011 года

На территории Свердловской области 1 января 2011 года начнет функционировать новая финансовая система, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На территории Свердловской области 1 января 2011 года начнет функционировать новая финансовая система, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В апреле 2010 года вышло постановление правительства области об утверждении плана мероприятий по реорганизации, а затем и указ губернатора Свердловской области о ликвидации с 1 января 2011 года финансово-бюджетных управлений в муниципальных образованиях региона. Вместо них начнут работать новые финансовые органы муниципальных образований, что серьезно повысит ответственность глав в части организации формирования и исполнения муниципального бюджета.

До 31 декабря 2010 года в Свердловской области действует единая система финансовых органов, созданная в 1998 году. В нее входят министерство финансов Свердловской области и 71 финансово-бюджетное управление в муниципальном образовании области, которые являются юридическими лицами и насчитывают 1768 работников.

Для осуществления функций казначейского исполнения областного бюджета и финансового контроля на территориях муниципальных образований Свердловской области с 1 января 2011 года планируется создание отделов министерства без образования юридического лица. Часть сотрудников будет переведена в эти отделы, часть – приняты в муниципальные финорганы администраций муниципалитетов. В результате штат министерства финансов Свердловской области и финансовых органов в 2011 году будет сокращен на 1377 единиц. Соответственно, сократятся и расходы на его содержание.

Органы местного самоуправления будут самостоятельно определять структуру и численность муниципальных финансовых органов, содержащихся за счет средств местного бюджета. Таким образом, на территории Свердловской области будет действовать финансовая система, включающая министерство финансов Свердловской области и муниципальные финансовые органы, что никак не отразится на процессах финансирования областной бюджетной сферы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать