December 16, 2010, 10:48 AM

Депутаты Заксобрания Пермского края утвердили Игоря Шубина на посту сенатора

В Законодательном собрании Пермского края утверждена кандидатура Игоря Шубина на должность члена Совета Федерации от Пермского края: «за» кандидатуру проголосовал 41 депутат, «против» – один, семеро воздержались, трое не голосовали, сообщает пресс-сл
В Законодательном собрании Пермского края утверждена кандидатура Игоря Шубина на должность члена Совета Федерации от Пермского края: «за» кандидатуру проголосовал 41 депутат, «против» – один, семеро воздержались, трое не голосовали, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Напутствовавший сенатора Олег Чиркунов заявил, что главной задачей нового сенатора станет обеспечение финансирования двух важнейших проектов для пермского края, имеющих и Федеральное значение – «Пермь – культурная столица Европы» и «Белкомур».

Игорь Шубин отметил, что покидает пост мэра с чувством выполненного долга. По его мнению, за пять последних лет в городе проведен капитальный ремонт и общая сумма инвестиций, вложенных в городское хозяйство, не сравнима с тем, что было за предшествующие 20 лет.

Окончательное подписание документов об утверждении Игоря Шубина в должности состоится на следующей неделе, поэтому следующее заседание Пермской городской Думы пройдет еще под председательством Шубина. Ожидается, что в конце декабря Игорь Шубин приступит к своим новым обязанностям.

Исполнять обязанности главы города Перми временно будет заместитель Шубина – Игорь Сапко. Выборы нового главы города пройдут в соответствии с законодательством. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать