December 16, 2010, 10:48 AM

В центре Перми к Новому году откроют огромный каток

В этом году пермяков ожидает много новогодних сюрпризов.
В этом году пермяков ожидает много новогодних сюрпризов. Например, кроме традиционных елок и ледовых городков, город украсят четыре шестиметровых надувных снеговика – их установят на эспланаде, на площади Дзержинского в районе экстрим-парка, на выезде со Средней дамбы на бульвар Гагарина (район ТЦ «Лайнер») и на развилке при выезде из Ленинского района в Закамск. Появится два светодиодных фонтана. Один установят у гостиницы «Урал», второй – на Комсомольской площади, сообщает PRM.RU.

Уже идет оформление главной новогодней площадки города – эспланады. Тут уже с начала декабря стоит украшенная 30-метровая ель, плюс появились сцена и парк светодиодных деревьев. В центре парка – ледяная ротонда. Так же там можно найти символы 2010 и 2011 года, и традиционных Деда Мороза и Снегурочку.

Для любителей подвижных развлечений будут установлено множество горок и лабиринтов, так же появится огромный каток (80 на 45 метров) – это в три раза больше чем в прошлые годы. Коньки можно будет взять напрокат, а выход на лед будет бесплатным.

Как рассказала председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, необычным дополнением к оформлению городка станут зоны, посвященные городам побратимам – немецкому Дуйсбургу, американскому Луисвиллю, британскому Оксфорду, а так же китайскому городу-партнеру Циндао. Пермяки смогут узнать, как празднуют Новый год жители этих городов, сфотографироваться с ледяными копиями достопримечательностей и прослушать аудио-экскурсию.

Знаковые памятники пермской архитектуры тоже появятся в необычном виде – кроме ротонды, возведут горку в виде здания галереи и горку-камский мост. Новогодний комплекс на эспланаде будет открыт 25 декабря. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать