December 17, 2010, 9:42 AM

Исполнительный директор «Пермской ярмарки» осужден за нападение на «медведя»

Исполнительный директор «Пермской ярмарки» осужден за нападение на «медведя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе организации защиты прав животных «ZZZ» (За Защиту Зверей).
Исполнительный директор «Пермской ярмарки» осужден за нападение на «медведя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе организации защиты прав животных «ZZZ» (За Защиту Зверей).

Сегодня приговором Мотовилихинского районного суда Перми исполнительный директор выставочного центра «Пермская ярмарка» Данил Фадеев осужден по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) за нападение на пермского эколога Романа Юшкова в ходе прошлогодней выставки «Охотник и раболов». Фадеев осужден к штрафу в размере три тысяч рублей, также он обязан теперь выплатить Юшкову компенсацию морального вреда в размере еще трех тысяч рублей.

Напомним, 24 апреля прошлого года группа активистов-зоозащитников в костюмах животных явилась на выставку «Охотник и рыболов», чтобы выразить свой протест против убийства диких животных из спортивного удовольствия. Акция была организована «ZZZ». Роль «медведя» исполнял Роман Юшков. Однако сценарий театрализованного представления был сорван из-за вмешательства исполнительного директора «Пермской ярмарки» Данила Фадеева. Свидетели в суде отмечали, что его действия были явно неадекватны: в тот момент, когда Юшков стоял на коленях, подскочивший Фадеев нанес ему несколько ударов ногами в лицо. В результате эколог получил сквозную рваную рану правой щеки.

Сам Фадеев в судебном заседании признал, что был взбешен вторжением на организованную им выставку и пытался нанести Юшкову еще несколько ударов, но они не достигли цели, потому что эколог отбил их руками.

Приговор вынесен в аппеляционной инстанции. Судья Мотовилихинского суда Журавлева при этом отменила сентябрьский приговор мирового судьи Паньковой, которая считала, что Фадеев атаковал Юшкова исключительно в пределах необходимой обороны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать