December 17, 2010, 12:04 PM

РЭК будет регулировать стоимость проезда в пригородных поездах на территории Свердловской области

Правительство Свердловской области ввело государственное регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Правительство Свердловской области ввело государственное регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики. Данные полномочия переданы в ведение Региональной энергетической комиссии Свердловской области.

Как показывает практика, именно госрегулирование тарифов способствует сохранению баланса интересов производителей услуг и их потребителей, сдерживанию необоснованного роста цен на товары и услуги естественных монополий.

Ранее в регионе стоимость услуги по перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте устанавливалась ОАО «Свердловская пригородная компания», и подлежала обязательному согласованию с правительством Свердловской области.

«При расчете тарифов на услуги Свердловской пригородной компании будут учитываться факторы роста. Рост стоимости проезда в пригородных поездах Свердловской области в следующем году не превысит 16 процентов», – отметил председатель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов.

При этом расходы Свердловской пригородной компании, возникшие из разницы затрат перевозчика и тарифов, которые будут установлены регулятором, планируется возмещать из средств областного бюджета. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать