December 20, 2010, 8:16 AM

В лесу около поселка Саргазы Сосновского района обнаружен схрон оружия с гранатометами

Контрразведчики Южного Урала совместно с региональным отделом спецназначения пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в лесном массиве вблизи населенного пункта Саргазы Сосновского района обнаружили схрон оружия с двумя гранатометами
Контрразведчики Южного Урала совместно с региональным отделом спецназначения пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в лесном массиве вблизи населенного пункта Саргазы Сосновского района обнаружили схрон оружия с двумя гранатометами РПГ-18, более известными как «Мухи», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Обнаружить хранилище удалось в результате оперативно-следственной работы по уголовному делу, возбужденному в отношении участники преступной группы, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории Челябинской области. Ниточки протянулись с недавно раскрытого преступления.

Напомним, в августе 2010 года челябинские чекисты в ходе спецоперации по пресечению канала по распространению наркотиков изъяли около 50 килограммов марихуаны. Наркотическое вещество, хранившееся в тайнике, сооруженном в ангаре производственно-коммерческой фирмы, спрятали 23-летние жители поселка Саргазы К. и А. Тогда К. от органов следствия скрылся, но вскоре объявленный в розыск преступник был обнаружен в поезде «Москва – Новороссийск».

К. ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности, его родной дядя уже пять лет отбывает наказание в колонии строгого режима за наркоторговлю, а отец около года назад убит неизвестными лицами. В свое время и дядя, и отец были участниками трансграничной преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Казахстана и дальнейшим их сбытом на территории Уральского региона, грабежами и разбоями. Напротив, из России в Казахстан преступная группа незаконно переправляла похищенную спецтехнику (краны, бурильные установки, автомашины).

Контрразведчикам удалось выяснить, что спрятанные гранатометы принадлежали убитому отцу К. «Мухи» пополнили копилку изъятого оперативниками Управления оружия. По итогам 2010 года ее составили 15 единиц огнестрельного оружия, более 800 боеприпасов, 11 взрывных устройств. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать