December 20, 2010, 8:16 AM

Первый энергоблок Няганьской ГРЭС начнет поставлять мощность на рынок в 2012 году

Первый энергоблок Няганьской ГРЭС начнет поставлять мощность на рынок в 2012 году.
Первый энергоблок Няганьской ГРЭС начнет поставлять мощность на рынок в 2012 году. Такое заявление прозвучало в ходе совещания по вопросам строительства Няганьской ГРЭС, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Экскурсию для губернатора и гостей по строящемуся объекту провел директор Няганьской ГРЭС Михаил Шабалин. Он показал подготовленный к монтажу «силовой остров»: газовую и паровую турбины, электрогенератор, главный корпус первого энергоблока и вспомогательные установки. После завершения строительства мощность Няганской ГРЭС составит 1254 МВт. По оценкам специалистов, это одна из крупнейших электростанций всей тюменской энергосистемы, первый энергоблок которой выйдет на поставку мощности на рынок в 2012 году.

Также в ходе совещания в центре обсуждения оказалась экологическая безопасность проекта. «У нас в Югре востребованы технологии, которые отвечают современным экологическим требованиям, и в данном случае мы имеем дело с объектом, в котором подобные механизмы и процессы используются. К тому же реализация таких крупных проектов – это повод проанализировать накопленную нормативно-правовую базу, регулирующую предпринимательскую деятельность», – подытожила встречу Наталья Комарова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать