December 20, 2010, 8:16 AM

На Ямале разбился вертолет: погиб один человек

Вчера в 11.
Вчера в 11.00 потерпел крушение вертолет МИ-8Т авиакомпании «Ямал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России. Вертолет совершал рейс по маршруту «Салехард – Се-Яха – Саббета». Он упал, не долетев 300 метров до заправочной станции на 267-м километре от Салехарда в Ямальском районе.

На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров. В Главном управлении МЧС России по ЯНАО организован оперативный штаб. В 14.30 вертолет МИ-8 авиакомпании «Ямал» с тремя медиками на борту сел на место крушения вертолета МИ-8Т. Медики подтвердили гибель командира экипажа и провели обследование состояния здоровья 15 пассажиров и двух членов экипажа. Все пассажиры в медицинской помощи не нуждались, были доставлены в Салехард.

Авиакомпанией «Ямал» организована охрана вертолета, потерпевшего крушение. Причина падения вертолета выясняется. В Главном управлении МЧС России по ЯНАО была оперативно организована работа телефона «горячей линии» для родственников членов экипажа и пассажиров потерпевшего крушение вертолета. Европейско-Азиатские новости.