December 20, 2010, 12:26 PM

Андрей Ветлужских: «Главное богатство России - Человек труда»

<P>Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, сторонник «Единой России» Андрей Ветлужских выступает с инициативой установить в России 35-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, сторонник «Единой России» Андрей Ветлужских выступает с инициативой установить в России 35-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой. Надо сказать, что ФПСО – одно из самых мощных в стране профсоюзных объединений и объединяет в своих рядах миллион жителей области. Свердловские профсоюзы широко известны в России своими новаторскими идеями. И сегодня их лидер Андрей Ветлужских выдвигает новую инициативу – 7-часовой рабочий день.

- Андрей Леонидович, Ваша идея об уменьшении рабочего времени идет в пику с поправками работодателей о 60-часовой рабочей неделе?

- Нет, эта идея родилась несколько лет назад. Но грянул кризис, и наша экономика откатилась назад, поэтому говорить о каком-то прогрессе в социально-трудовых отношениях было не совсем уместно. Сегодня, когда официально заявлено, что Россия кризис преодолела, промышленность в основе своей вернулась к докризисным показателям и даже в чем-то их обогнала, мы предлагаем обсудить возможность уменьшения рабочего дня.

Что касается поправок, уже прозванных в народе прохоровскими по имени президента группы «Онэксим» Михаила Прохорова, требующего изменить Трудовой Кодекс в сторону ущемления прав трудящихся, то они, конечно, вызвали серьезную негативную реакцию среди россиян.

- Объединение работодателей, одобрившее поправки Прохорова, заявляет, что введение данных новшеств будет способствовать повышению производительности труда в России….

- Разумеется, никто из авторов не признается публично, что поправки возвращают Россию в 19 век, в кабалу и полное бесправие рабочего человека. Однако сегодня Россия является социальным государством, и наш президент постоянно говорит о том, что экономика должна работать во имя интересов Человека. Все конструктивно настроенные силы общества заботятся о социальной стабильности, в то время как новшества, предлагаемые работодателями, явно способствуют росту протестных настроений. Аргумент о том, что официальный переход на 60-часовую рабочую неделю повысит производительность труда и даст возможность работнику заработать больше, чем сейчас, – не что иное, как фальсификация. На самом деле и сегодня с согласия работника на ряде производств и в ряде профессий люди заняты по 12 часов, однако работодатель обязан материально компенсировать таким работникам переработку. Если прохоровские поправки будут приняты, работодатель просто будет освобожден от такой ответственности, и работники станут работать больше на 20 часов за те же самые деньги. Таким образом, принятие этих поправок к ТК будет означать для работников снижение оплаты труда в пересчете на часы; увеличение интенсивности труда и, соответственно, усталости работников и в результате снижение производительности его труда. Для государства последствия будут не лучше: увеличится количество безработных (чем дольше рабочая смена, тем меньше нужно работников) и число несчастных случаев (не секрет, что в основе причин многих ЧП на производстве лежит «человеческий фактор», в т.ч. переутомление работников).

Вспомните историю: переход с 12-часового рабочего дня на 8-часовой тоже когда-то казался неосуществимой идеей, и тогда тоже были ее противники (в основе своей, конечно, представлявшие интересы капитала и утверждавшие, что сокращение продолжительности рабочего времени повлечет за собой крах экономики). Однако, как уже известно, 8-часовой рабочий день послужил росту производительности труда работника и стал одним из главных достижений мирового рабочего движения наравне с гарантированным МРОТ и ежегодным оплачиваемым отпуском. Но только за те сто лет, что прошли после этого, в большинстве развитых стран Запада продолжительность рабочего дня значительно сократилась, а у нас уже в постсоветское время, с 1992 г. она наоборот увеличилась со 153 до 171 часа. Посмотрите труды российских ученых. Они уже давно бьют тревогу, рекомендуя запретить внеурочные рабочие часы.

- Но, скорее всего, речь идет о тех, кто занят физическим трудом?

- Те, кто трудится в офисе, также нуждаются в улучшении условий труда и отдыха: у них растет число заболеваний позвоночника и глаз. Так что вопрос уменьшения продолжительности рабочего времени в России соответствует мировым тенденциям, и мы готовы отстаивать его положительное решение. В 21 веке человека должен иметь возможность, производительно поработав, не только восстановить физические силы, но и развиваться духовно сам, воспитывать детей гармоничными личностями. В нашей стране, получающей основные дивиденды от природных ресурсов, необходимо более интенсивно вкладываться в трудовые ресурсы, ведь именно они – основа модернизации экономики и финансовой стабильности общества.

- Как сегодня профсоюзы защищают интересы людей труда? Используя какие способы? Забастовки ушли в прошлое?

- Профсоюзы используют в своей работе все законные методы. Забастовка была и остается одним из действенных инструментов давления на работодателей. И мы его продолжаем использовать в тех случаях, когда конструктивный диалог исчерпал свои возможности. Наши профсоюзные организации наращивают забастовочные фонды, чтобы повысить свою независимость. Когда это необходимо, мы выводим на акции протеста тысячи членов профсоюзов с требованиями ликвидации задолженности по зарплате, повышения зарплаты бюджетникам, пенсий, стипендий и т.д.

Но в то же время мы являемся сторонниками развития системы социального партнерства, когда равноправные партнеры – профсоюзы как представители интересов трудящихся, власть и бизнес - решают проблемы за столом переговоров. И, кстати, Свердловская область стала одним из первых регионов России, где соцпартнерство как метод работы получило действенное и эффективное выражение. Мы подписали свое первое соглашение в 1991 г. и до сих пор являемся одними из лидеров в этом направлении.

Для усиления защиты членов профсоюзов Федерация профсоюзов также заключила соглашения о сотрудничестве с областными прокуратурой, Гострудинспекцией, Пенсионным Фондом, Фондом соцстраха, ТФОМС, ГУВД, Государственным юридическим бюро, развивается сотрудничество с судами.

С 2006 г. действует соглашение между ФПСО и депутатской фракцией «Единой России» в облдуме, депутатской группой «Единая Россия» в Палате Представителей, а с 2007 г. - соглашение о сотрудничестве ФПСО с Законодательным Собранием Свердловской области. В настоящее время действует соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между региональным отделением партии «Единая Россия» и президиумом ФПСО. Налажено сотрудничество с Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина.

Мы системно взаимодействуем с облдумой по разработке законопроектов социальной направленности. Значимую поддержку своим инициативам в этой сфере мы получаем от фракции «Единой России», в составе которой результативно работают депутаты, вышедшие из профсоюзных рядов и активно поддерживаемые профсоюзными организациями: Анатолий Сухов, Наиль Шаймарданов, Владимир Камский. Напомню, что по инициативе и с непосредственным участием ФПСО только в 2010 г. были разработаны и приняты областные законы «Об охране труда в Свердловской области», «О порядке присоединения работодателей к региональному соглашению, устанавливающему общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Свердловской области». Сегодня профсоюзы широко обсуждают и собирают предложения с мест по проекту федерального закона «О медицинском страховании граждан в РФ» в части расширения Программы госгарантий оказания бесплатной медпомощи работающим гражданам. Мы активные соавторы законопроекта «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2011 г.».

Отмечу, что мне задают вопросы о том, почему профсоюзы взаимодействуют только с «ЕР», нет ли давления на наш выбор. На самом деле наш выбор осознанный и вполне прагматичный: взаимодействуя с партией парламентского большинства, профсоюзы способны эффективнее лоббировать интересы трудящихся. Подтверждение тому – конкретные результаты нашей с «Единой Россией» совместной деятельности. А мы как представители интересов наемных работников нацелены на результаты, а не пустые лозунги и красивые слова. Мы все помним 90-е гг., когда, как сказал в прямой линии Владимир Путин, «поураганили» Немцов-Рыжков-Милов, их популизм, дефолты, неудачные реформы, за последствия которых колоссальным обнищанием ответили рядовые россияне. Сегодня нам для благополучия людей труда нужна социальная стабильность в обществе и интенсивное развитие экономики.

- Вы неоднократно в своих выступлениях высказывали мысль о необходимости взаимного усиления всех сторон социального партнерства. Сегодня эта мысль по-прежнему актуальна?

- Да, я считаю, что внутренние конфликты не смогут сделать нашу страну сильной. Только стратегия взаимного усиления, поиск взаимного компромисса между трудом и капиталом, а не противостояние – вот путь усиления экономических позиций нашего региона и страны в целом.

О том, что система соцпартнерства способна работать эффективно, говорят конкретные факты. Например, благодаря тому, что требования профсоюзов были услышаны нашими партнерами, в Свердловской области с 2007 г. был установлен МРОТ, опережающий уровень минимальной зарплаты в среднем по стране.

- Губернатор Свердловской области Александр Мишарин постоянно подчеркивает роль профсоюзов в минимизации последствий экономического кризиса. Вы сами как оцениваете антикризисный вклад профсоюзов?

- Профсоюзы входят в состав антикризисных комиссий от федеральных до муниципальных. И, кстати, именно по инициативе ФПСО было рассмотрено экономическое положение 2/3 предприятий из всего списка рассмотренных Правительственной комиссией Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов. Профсоюзные лидеры Свердловской области стали постоянными участниками встреч профактива России с премьером Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждались наиболее острые социально-трудовые проблемы, сложная экономическая ситуация на конкретных предприятиях. Активная позиция наших профсоюзов способствовала включению целого ряда предприятий области в список градообразующих предприятий, которым оказывается поддержка из бюджета.

Когда случился кризис, профсоюзы отнеслись с пониманием к сложностям, которые испытывали работодатели. Единственными требованиями профсоюзов на тот момент были такие: соблюдение ТК, максимальное сохранение рабочих мест, недопущение массовой безработицы, долгов по зарплате и «социального мародерства», когда интересы людей ущемлялись под маской кризиса. Ради этого профсоюзы даже соглашались на временное снижение зарплат работников, соцгарантий и неполное рабочее время. Теперь, если предприятие оправилось от удара, восстановив прежний уровень экономики, зарплаты и гарантии должны вернуться на круги своя. А где-то – и превысить докризисный уровень. Об этом, в первую очередь, профсоюзы сегодня ведут речь на переговорах по заключению колдоговоров на 2011 г.

- В общем, подытоживая наш разговор, можно сказать, что профсоюзы активно приумножают богатства России?

- Да. Ведь самым главным ее богатством является Человек труда. А профсоюзы всегда стояли и будут стоять на защите его прав.

Европейско-Азиатские новости.

Комментировать