December 20, 2010, 1:13 PM

Обнаружен уклонист, 12 лет бегавший от армии

Обнаружен уклонист, 12 лет бегавший от армии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
Обнаружен уклонист, 12 лет бегавший от армии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

Сотрудниками УВД по Курганской области установлено местонахождение мужчины, находившегося в розыске 12 лет. В августе 1998 года в отделение уголовного розыска УВД по Кургану из городского военкомата поступило сообщение, что 20-летний житель города не явился по повестке на призывной пункт, тем самым уклонившись от прохождения воинской службы. В милиции завели уголовное дело по ст.328 УК РФ. Поиски длились более 10 лет, но результатов не принесли.

В 2010 году оперативникам Национального центрального бюро Интерпол УВД по Курганской области поступила информация о возможном местонахождении беглеца. Перепроверив ее еще раз и связавшись со своими коллегами из Киргизии, курганские милиционеры получили долгожданный ответ. Отделением Интерпола по Киргизии подтверждалось, что искомый гражданин проживает в небольшом городке близ Бишкека.

Сейчас уклонистом, занимаются сотрудники полиции сопредельного государства. Мужчина пребывает под подпиской о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать