December 20, 2010, 1:15 PM

В Тюмени задержаны подростки, промышлявшие угонами и разбойными нападениями

В Тюмени задержаны двое подростков, промышлявших угонами и разбойными нападениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени задержаны двое подростков, промышлявших угонами и разбойными нападениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

В начале декабря сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области получили оперативную информацию, что двое тюменских подростков примерно в полугода промышляют угонами автомашин и разбойными нападениями.

Подростками оказались двое 15-летних приятелей из неблагополучных семей (у одного – сильно пьющие родители, у второго – они находятся в местах лишения свободы). С трудом получив начальное образование, парни решили на этом завершить свое обучение. На совершение преступлений их подтолкнуло желание иметь карманные деньги. Угоняя машины, они совмещали приятное с полезным: «обчистив» содержимое автомашин, они еще и катались на них в свое удовольствие.

Свои жертвы подростки выбирали в местах своего же проживания (поселок Мыс, Ватутино), отдавая предпочтение автомашинам отечественного производства. Находили не оборудованную сигнализацией машину, с помощью провертыша открывали ее и, вырвав провода, заводили. Катались до тех пор, пока не кончался бензин, или не попадали в ДТП. Похищенное имущество соучастники сдавали скупщикам краденого, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению.

Пока юные нарушители закона дали признательные показания в совершении 10 автоугонов и трех разбойных нападениях на подростков (под угрозой ножа они забирали у них сотовые телефоны, одному потерпевшему нанесли два ножевых ранения). Сотрудники милиции с целью установления всех потерпевших проводят работу по уголовным делам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать