December 21, 2010, 7:42 AM

Многодетные семьи Югры получат дополнительную поддержку

Многодетные семьи Югры получат дополнительную поддержку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Многодетные семьи Югры получат дополнительную поддержку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела в поселке Верхнеказымский открытые слушания по вопросам поддержки материнства и детства. Глав региона напомнила, что в этом году правительство округа приняло целый ряд программ и законодательных инициатив для развития института детства. Мероприятия, предусмотренные в окружных проектах «Дети Югры», «Новая школа Югры», «Молодежь Югры», в программах по поддержке здорового образы жизни, в комплексе формируют среду для разностороннего развития способностей детей, для их здорового роста и самореализации.

Губернатор обратила внимание на то, что в Югре число многодетных семей в этом году перешло десятитысячный рубеж. Семей с тремя детьми в округе стало почти на 770 больше, почти на 200 увеличилось количество семей с четырьмя детьми, в 35 семьях родился пятый ребенок. Она также отметила, что на сегодняшний день почти 30 процентов многодетных семей состоят на учете в органах социальной защиты как малообеспеченные. Более 65 процентов таких семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Если добавить к этому, что средний доход на члена многодетной семьи составляет около пяти тысяч рублей, то очевидно: традиционные ипотечные и кредитные инструменты для этой группы неподъемные по цене.

Наталья Комарова сообщила, что сегодня правительством округа прорабатывается предложение о введении на региональном уровне ежегодного единовременного пособия для подготовки детей из многодетных семей к учебному году. По словам губернатора, предполагаемый размер выплаты составит девять тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать