December 21, 2010, 7:54 AM

«Горячая линия по пиротехнике» начала работать на Среднем Урале

В Свердловском областном министерстве торговли, питания и услуг начала работать «Горячая линия по пиротехнике», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловском областном министерстве торговли, питания и услуг начала работать «Горячая линия по пиротехнике», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По телефону в Екатеринбурге 345-07-37 можно сообщить о нарушении правил продажи пиротехники.

«Близятся новогодние праздники – пора фейерверков, салютов и бенгальских огней. Осторожными нужно быть еще в процессе выбора пиротехники – покупать ее стоит только в специализированных магазинах, спрашивать продавцов о наличии сертификата соответствия, тщательно проверять срок годности. Ни в коем случае нельзя доверять использование пиротехники детям и подросткам: лучше, чтобы они оставались зрителями.

Необходимо соблюдать все меры предосторожности и строго следовать инструкции. В закрытом помещении причиной пожара может стать и кажущаяся безобидной хлопушка или бенгальский огонь», – предупреждает в своем обращении к жителям региона министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко.

«Горячая линия» в министерстве начнет действовать с 22 декабря. Кроме того, сообщить о нарушениях можно в управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону –374-13-79, в отдел защиты прав потребителей – 270-15-68, или на «Телефон доверия» Госпожнадзора – 262-99-99, или 01. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать