December 21, 2010, 9:35 AM

Тоцкие милиционеры задержали грабителя, потерявшего свой мобильный телефон на месте преступления

Тоцкие милиционеры задержали грабителя, потерявшего свой мобильный телефон на месте преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД по Оренбургской области.
Тоцкие милиционеры задержали грабителя, потерявшего свой мобильный телефон на месте преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД по Оренбургской области.

Около 22.00 часов в селе Тоцкое 52-летняя женщина возвращалась домой после работы. Когда она проходила по насыпному мосту, сзади подбежал мужчина и стал из рук вырывать сумку. Женщина не хотела уступать преступнику, поэтому начала сопротивляться и не отпускать сумку. Тогда злоумышленник повалил женщину на землю, и, борясь на земле, оба покатились в кювет.

Внизу первым сориентировался мужчина, он все же выхватил сумку и убежал в неизвестном направлении. Пострадавшая нашла в себе силы после тяжелого падения, добралась до дома и незамедлительно позвонила в милицию. Милиционеры вместе с потерпевшей прибыли на место происшествия, где в ходе осмотра обнаружили мужскую кепку и мобильный телефон. Женщина пояснила, что в сумке у нее находилась большая сумма денег – 60 тысяч рублей.

Оперативникам уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными милиции Тоцкого отдела милиции оставалось делом техники найти злоумышленника. В течение нескольких часов был установлен хозяин мобильного телефона, но проживал он в соседнем районе. В результате налетчик был задержан в поселке Кировский Бузулукского района. При нем находилась украденная сумка, в которой остались пять тысяч рублей, судьбу остальных денег задержанный пояснить отказался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж). Известно, что 24-летний молодой человек уже был неоднократно судим, и на свободе задерживается не больше трех месяцев. В этот раз он приезжал из Бузулука в Тоцкое к своему другу просто повеселиться, а когда бежал на поезд увидел женщину и решил ее ограбить. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать