December 21, 2010, 9:35 AM

Задержана девушка, которая заставляла свою подругу заниматься проституцией

В Оренбурге задержана девушка, которая заставляла свою подругу заниматься проституцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД по Оренбургской области.
В Оренбурге задержана девушка, которая заставляла свою подругу заниматься проституцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД по Оренбургской области.

В Оренбурге 20-летнюю девушку, жительницу Ташлинского района, с 20 по 24 ноября насильно удерживала ее знакомая, 26-летняя жительница Кувандыкского района. Ранее девушки совместно снимали комнату в городе, однако затем подозреваемая сняла себе квартиру отдельно, а потерпевшей в это время негде стало жить. Бывшая подружка предложила пожить у нее, но потребовала у потерпевшей за проживание – заниматься проституцией. В данной квартире помимо них проживали еще две девушки, одна из которых была несовершеннолетней, которые также занимались проституцией, но по своей воле.

Квартира в качестве притона не использовалась, «жрицы любви» выезжали к клиентам по заказу. Потерпевшая разными способами пыталась обратиться к людям за помощью, но за ней тщательно следили, не давая шанса сделать это.

В один из дней подозреваемая увидела, как потерпевшая через окно просила парня вызвать милицию, за это «подружки» девушку сильно избили. На следующий день, оставшись в квартире одна, девушка случайно нашла телефон, по которому сообщила о случившемся родственникам, те в свою очередь обратились в милицию.

В отношении подозреваемой по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ведется следствие. Европейско-Азиатские новости.