December 22, 2010, 8:07 AM

В Ишиме вынесен приговор по делу о хищении 2,5 миллионов бюджетных рублей, выделенных на приобретение жилья детям-сиротам

Вынесен приговор по делу о хищении 2,5 миллионов рублей из бюджета Тюменской области, выделенных на приобретение жилья детям-сиротам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Вынесен приговор по делу о хищении 2,5 миллионов рублей из бюджета Тюменской области, выделенных на приобретение жилья детям-сиротам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ишимский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего Игоря Колыванова, 39-летнего Сергея Фомина и 31-летней Олеси Федоровой. Органами предварительного следствия Колыванов и Фомин обвинялись в мошенничестве, а Федорова – в подделке документов.

Осенью 2008 года жители Ишима Игорь Колыванов и Сергей Фомин разработали преступный план по хищению денежных средств из бюджета Тюменской области, выделенных на приобретение жилья детям-сиротам. К его реализации они привлекли и техника Ишимского районного отделения БТИ Олесю Федорову.

Колыванов и Фомин приобрели ветхое жилье в деревнях Ишимского района, а Федорова составила фальшивую документацию о его хорошем состоянии. После этого мошенники продали негодное жилье под видом хорошего Областному фонду развития жилищного строительства Тюменской области, который занимался покупкой жилых помещений для детей-сирот. Размер ущерба, причиненного бюджету Тюменской области, составил 2,5 миллиона рублей.

Обман был обнаружен в начале 2009 года, когда представители фонда осмотрели в Ишимском районе приобретенное жилье. Расследованием уголовного дела занималось СУ при межмуниципальном УВД «Ишимское».

Суд признал Игоря Колыванова и Сергея Фомина виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Фомин сужден к 7,5 годам заключения и штрафу в сумме 403 тысячи рублей, Колыванов – к 6,5 годам заключения и штрафу в сумме 303 тысячи рублей. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Федоровой по ст.327 УК РФ (подделка документов) прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать