December 22, 2010, 8:55 AM

Пятилетняя девочка погибла в пожаре в Екатеринбурге по вине матери-наркоманки

Проводится проверка по факту гибели пятилетней девочки в пожаре в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Проводится проверка по факту гибели пятилетней девочки в пожаре в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Пожар произошел сегодня около трех часов ночи в одной из квартир на улице Советской,13/3 в Екатеринбурге. В результате погибла 5-летняя девочка. По предварительным данным, малышка отравилась угарным газом.

Установлено, что последние полгода в квартире постоянно собирались наркоманы. Оба родителя погибшей девочки употребляли наркотические вещества. Следует также отметить, что погибшая девочка была от первого брака женщины. Помимо этого ребенка, у 27-летней женщины были двое близнецов – 7 –месячные мальчик и девочка от второго брака.

В момент возгорания в квартире находилась мать и трое ее детей (они спали в дальней комнате). Кроме того, еще двое мужчин в другой комнате варили наркотик. По предварительным данным, именно из-за воспламенения паров бензина, при помощи которого варился наркотик, и произошло возгорание в квартире.

Близнецов мать успела передать через балкон спасателям, после чего сама выпрыгнула с балкона 4 этажа, а 5-летняя девочка задохнулась от угарного газа в квартире. В настоящее время мать погибшей девочки находится в ГКБ № 23 Екатеринбурга.

Назначено судебное медицинское исследование тела погибшей девочки, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия. Все обстоятельства происшествия выясняются. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать