December 22, 2010, 11:47 AM

В Нягани возобновила работу группа поддержки для ВИЧ-инфицированных

В Нягани возобновила работу группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.
В Нягани возобновила работу группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.

В декабре группа «Позитив» взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-позитивных возобновила свою работу. Встречи планируется проводить еженедельно. В ходе встреч происходит обмен опытом, участники имеют возможность найти пути решения своих проблем. Здесь же делятся и своими успехами.

Группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных начала свою работу в 2008 году в Нягани на базе взрослой поликлиники. Идейным вдохновителем и организатором «Позитива» стала доверенный медицинский психолог по ВИЧ/СПИДу Динара Гумерова. С помощью всевозможных акций и тиражирования специальной литературы ВИЧ-положительные няганцы рассказывали горожанам о том, как предостеречься от заражения, и остановить дальнейшее развитие ВИЧ/СПИДа, исходя из личного опыта, а также дополняли и разъясняли общеизвестные сведения о ВИЧ/СПИДе из области медицины и законодательства.

В 2009 году по ряду причин деятельность «Позитива» была приостановлена. По словам специалистов городской поликлиники, возобновление работы группы необходимо, так как она дает возможность участникам получать достоверную информацию по медицинским, социально-правовым аспектам жизни с ВИЧ/СПИД и способствует формированию новых позитивных навыков разрешения сложных ситуаций, раскрытию внутренних сил и способностей личности.

По данным эпидемиологов Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД на июль 2010 года в Югре зарегистрировано 13 341 ВИЧ-инфицированных. Более 400 из них проживает в Нягани. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать