December 22, 2010, 11:49 AM

Руководитель Новоуральского центра занятости год проведет в колонии-поселении

Руководитель Новоуральского центра занятости год проведет в колонии-поселении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Руководитель Новоуральского центра занятости год проведет в колонии-поселении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Чиновник признан виновным в получении взятки в размере 30 тысяч рублей.

62-летний директор государственного учреждения занятости населения СО «Новоуральский центр занятости» Владимир Овчинников признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Приговором суда установлено, что руководитель в начале марта 2010 года от одного безработного гражданина за содействие в получении денежного пособия по программе поддержки занятости населения Свердловской области. Чиновник получил от безработного 30 тысяч рублей. Сразу после получения денег Владимир Овчинников был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишился права занимать государственные должности в течение трех лет.

Данный приговор сегодня вступил в законную силу, после того как был оставлен без изменений определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать