December 22, 2010, 1:04 PM

Вынесен приговор в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в ночном клубе

В Тюмени вынесен приговор в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в ночном клубе «Лондон», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в ночном клубе «Лондон», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сегодня Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 22-летнего Владимира Кумызова, 27-летнего Дмитрия Семкова, 23-летнего Юрия Романова, 30-летнего Максима Уразова и 25-летнего Артура Швецова, обвиняемых в хулиганстве. 5 апреля 2009 года они около пяти часов утра устроили дебош со стрельбой в ночном клубе «Лондон», расположенном по улице Ленина в Тюмени.

В ту ночь у Кумызова и его приятеля (находится в розыске) возник конфликт с охраной клуба, в ходе которого охранники выкинули молодых людей на улицу. Такое обращение не понравилось Кумызову и его другу, и они решили наказать своих обидчиков. Понимая, что вдвоем это сделать будет затруднительно, молодые люди позвали на помощь Семкова, Романова, Уразова и Швецова. Подмога прибыла с оружием, битами и топором. Разъяренные злоумышленники ворвались в ночной клуб и устроили в нем беспорядочную стрельбу, а также разбили в помещении службы охраны стекла, после чего скрылись с места происшествия.

В ходе инцидента серьезно пострадал один из охранников, которому в результате огнестрельного ранения был причинен средней тяжести вред здоровью в виде открытого перелома левой скуловой кости, контузии левого глаза и ушиба головного мозга.

27 ноября 2009 года Кумызов был задержан правоохранительными органами. 12 февраля 2010 года задержали Семкова, Романова и Уразова.

Владимир Кумызов осужден по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дмитрий Семков, Юрий Романов, Максим Уразов и Артур Швецов признаны виновными по ч.2 ст.213 УК РФ и осуждены на срок от 2 лет и 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Европейско-Азиатские новости.