December 23, 2010, 8:07 AM

В Югре для инвалидов будут работать пункты проката, оснащенные современными средствами реабилитации

В 2011 году при центрах социального обслуживания населения будет работать 20 пунктов проката, оснащенных современными техническими средствами реабилитации.
В 2011 году при центрах социального обслуживания населения будет работать 20 пунктов проката, оснащенных современными техническими средствами реабилитации. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Совета по делам инвалидов.

Открывая встречу, глава региона отметила, что многие принятые на заседаниях Совета решения уже реализованы. На прошлой неделе Дума автономного округа поддержала инициативы об оказании государственной поддержки семьям на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов. Возможность получить образование в такой форме теперь подкреплена компенсацией родителям расходов на оплату безлимитного доступа в интернет и на подключение к глобальной сети. Принято решение об индексации с 2011 года размера компенсации инвалидам и родителям детей-инвалидов затрат на воспитание, обучение и получение профессионального образования. «В целом этот блок задач, связанный с улучшением условий для детей-инвалидов – одно из важнейших направлений нашей работы, и мы рассчитываем на такое же плодотворное сотрудничество и в следующем году», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила, что в октябре на заседании Совета был рассмотрен вопрос об организации при комплексных центрах социального обслуживания населения пунктов проката, оснащенных современными техническими средствами реабилитации. «Задача действительно актуальная, сама жизнь выталкивает нас на принятие таких решений, мы не раз сталкивались с этим при посещении таких учреждений. На сегодняшний день при комплексных центрах социального обслуживания населения организовано 5 новых пунктов, всего в 2011 году по автономному округу будут функционировать 20 таких пунктов проката. Уже разработан минимальный обязательный перечень их оснащения техническими средствами реабилитации. Финансирование этих мероприятий заложено в окружной целевой программе «Современная социальная служба Югры». По утвержденному перечню в 2011 году планируется полностью оснастить пять пунктов проката», – отметила глава региона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать