December 23, 2010, 10:40 AM

Милиционеры Среднего Урала перейдут на усиленный вариант несения службы в новогодние праздники

Милиционеры Среднего Урала перейдут на усиленный вариант несения службы в новогодние праздники, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Милиционеры Среднего Урала перейдут на усиленный вариант несения службы в новогодние праздники, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Об этом сообщил глава региона Александр Мишарин на коллегии по безопасности у полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

Коллегия была посвящена вопросам планового совершенствования антитеррористической защищенности, энергобезопасности объектов производственного и социального назначения, а также профилактике общественного правопорядка на территории УрФО в период новогодних праздников.

Для усиления работы сформирован оперативный штаб при ГУВД по Свердловской области.

«В рамках проводимых мероприятий антитеррористической направленности маршруты патрулирования нарядов милиции будут приближены к объектам особой важности. Вблизи них и мест массового пребывания граждан предусмотрен досмотр и, при необходимости, эвакуация автотранспортных средств», – отметил губернатор.
Также наряды милиции и сотрудники частных охранных организаций в постоянном режиме будут обеспечивать охрану правопорядка у ледовых новогодних городков.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций соответствующая работа запланирована и с иностранными гражданами. Основные усилия будут направлены на выявление людей готовящих преступления.

Кроме этого, совместно с прокуратурой, Главным управлением МЧС России по Свердловской области проводятся проверки по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Губернатор также подчеркнул, что на Среднем Урале приняты все меры по усилению безопасности граждан и обеспечения общественного правопорядка в период новогодних праздников. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.