December 23, 2010, 11:04 AM

Екатеринбургские школьники получили дотации на питание

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2010/2011 учебного года», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администра
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2010/2011 учебного года», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Согласно документу, все дотации на питание школьников в третьей-четвертой четвертях будут сохранены в полном объеме. Из бюджета Свердловской области выделяются субвенции на питание школьников, средства на это идут и из городской казны.

Дотации получили ученики 1-4 классов, которые будут питаться ежедневно на 43 рубля 70 копеек (объем выделяемых бюджетом средств), ученики коррекционных школ 1-4 классов, будут получать двухразовое питание на общую сумму 90 рублей, ученики коррекционных школ 5-9 классов будут питаться на 95 рублей в день.

Также право на льготное питание получили школьники 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды, сироты и дети, находящиеся под опекой (они будут обеспечены питанием на сумму 50 рублей в день).

По состоянию на 1 декабря 2010 года охват горячим питанием школьников Екатеринбурга составил 94,4 процента. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать