December 23, 2010, 12:44 PM

Житель Гайского района, сдавший на металлолом понтонный мост, приговорен к общественным работам

Житель Гайского района, демонтировавший и сдавший на металлолом понтонный мост, осужден к 180 часам обязательных работ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Житель Гайского района, демонтировавший и сдавший на металлолом понтонный мост, осужден к 180 часам обязательных работ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В минувший четверг мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах Гайского района оглашен приговор в отношении 50-летнего работника одного из совхозов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Сельчанин решил демонтировать и вывезти на скупку металла старый понтонный мост, соединяющий поселок Белошапку и так называемую Чабанскую точку (место для выгула скота в Гайском районе). Предприимчивый колхозник для реализации своего преступного умысла привлек посторонних лиц, которые за два дня разобрали конструкцию. Металлические части моста были вывезены в г. Новотроицк, где сданы на одну из точек скупки металла. В итоге похититель получил «доход» около 40 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, ссылаясь на то, что мост давно не использовался, а значит, демонтированное им имущество является бесхозным.

Государственному обвинителю пришлось приложить максимум усилий для изобличения гайчанина в совершении преступления. Были дополнительно допрошены свидетели, которые подтвердили, что мост был построен в 1980-е годы на деньги совхоза «Губерлинский» и использовался исключительно в его деятельности. В результате того, что совхоз за последние 20 лет несколько раз менял свой организационно-правовой статус, документов, подтверждающих право собственности ныне действующего ООО ГКПХ «Губерлинский» на понтонный мост, не сохранилось.

В итоге вина сельского жителя в совершении тайного хищения чужого имущества была полностью доказана. По приговору суда за уголовно-наказуемое деяние он проведет 180 часов на обязательных работах. Европейско-Азиатские новости.