December 23, 2010, 1:06 PM

Птицефабрики Южного Урала будут поставлять продукцию в Казахстан

Птицефабрики Южного Урала будут поставлять продукцию в Казахстан, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре минсельхоза Челябинской области<br /> <br /> ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройле
Птицефабрики Южного Урала будут поставлять продукцию в Казахстан, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре минсельхоза Челябинской области

ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортеров в страны Таможенного союза. «Чебаркульская птица» и «Уралбройлер» готовы торговать с Казахстаном мясом птицы, а магнитогорские птицеводы – племенным яйцом и суточным племенным молодняком.

Первоначально был составлен перечень предприятий-экспортеров РФ, который сегодня уточняется, предприятия, которые планируют заниматься экспортом, подают новые заявки на включение в единый реестр Таможенного союза. Сегодня в списке предприятий-экспортеров различной животноводческой продукции 13 предприятий Челябинской области, от производителей мороженого до производителей мясных консервов. Предприятия, производящие рыбную продукцию, входят в отдельный реестр.

С 1 января 2011 года продукция будет ввозиться и вывозиться только по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать