December 24, 2010, 6:35 AM

Природные парки Среднего Урала в будущем году порадуют посетителей новыми маршрутами и тропами

Природные парки Среднего Урала в будущем году порадуют посетителей новыми маршрутами и тропами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.
Природные парки Среднего Урала в будущем году порадуют посетителей новыми маршрутами и тропами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.

В 2011 году природный парк «Бажовские места» планирует разработать новый маршрут «Золото Сысерти», в парке также будет проложена короткая детская экологическая тропа для родителей с маленькими детьми.

В этом году природный парк «Река Чусовая» получил и полностью отремонтировал помещение для туристов в поселке Староуткинск.

На территории природного парка «Река Чусовая» в следующем году будет открыта вторая перевалочная база для туристов. Теперь у парка есть две перевалочные базы: первая находится в деревне Баронская, вторая – в Староуткинске сможет вместить до 16 человек туристов. Там смогут останавливаться как пешие туристы, так и те, кто сплавляется по реке. Кроме того, в будущем году природный парк «Река Чусовая» намерен разработать и проложить тропу для людей с ограниченными возможностями. Этот маршрут будет замкнут на деревню Баронская, где уже существует тропа «Счастливое долголетие» для людей пожилого возраста. Парк также намерен в 2011 году построить четыре новых стоянки на реке Чусовой для сплавляющихся туристов. Также в 2011 году в рамках областной программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области» для природного парка «Река Чусовая» запланировано приобретение двух катеров.

В 2011 году природный парк «Оленьи ручьи» начнет замену металлических лестниц. Такие лестницы будут более удобными для ходьбы, туристы будут охотнее ими пользоваться, не затаптывая территорию склонов парка. Кроме этого, в будущем году природный парк «Оленьи ручьи» намерен начать разработку и прокладку нового туристического маршрута «Долина аракаевских пещер». Этот маршрут будет замкнут на деревню Аракаево, где в ближайшем будущем будет организован второй пункт регистрации туристов природного парка «Оленьи ручьи».

Стоит отметить, что все маршруты этого природного парка сейчас закольцованы на поселок Бажуково, где располагается административный центр парка. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать