December 24, 2010, 7:16 AM

В Югре проверят обоснованность тарифов ЖКХ

В Югре приступили к анализу фактических составляющих тарифов на услуги ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В Югре приступили к анализу фактических составляющих тарифов на услуги ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Илья Петров на заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг жилищно-коммунального хозяйства, на данном этапе важно понять из чего складывается цена: «На простом уровне мы должны определить составляющие тарифа на ту или иную услугу, выяснить причины ее отличия и зависимости от средних показателей по округу. Нам нужно знать, откуда берутся потери, где и, главное, почему завышается стоимость услуги».

В ходе встречи участники приступили к анализу и обобщению информации по крупным городам автономного округа. На примере Ханты-Мансийска был проведен мониторинг способов образования цены услуг по обеспечению холодным и горячим водоснабжением, методики расчета тарифа на отопление и водоотведение. Так, в 2010 году тариф по водоснабжению в Ханты-Мансийске составил 39,08 рублей за кубометр, средний по Югре – 21,41. При этом платеж с учетом конъюнктуры в Ханты-Мансийске выше, чем в Когалыме за водоснабжение на 47,5 процента, за водоотведение – на 41,8 процента.

На следующих заседаниях группы предполагается проанализировать данные по Нягани, Сургуту и Нижневартовску. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать