December 24, 2010, 8:33 AM

«AVS Grand»-2010: победители уникального конкурса для журналистов определены

<P>21 декабря состоялась пятая, юбилейная церемония награждения победителей и участников конкурса для журналистов Свердловской области «AVS Grand»-2010.

21 декабря состоялась пятая, юбилейная церемония награждения победителей и участников конкурса для журналистов Свердловской области «AVS Grand»-2010. Конкурс, инициированный ГК «AVS Group», проводится ежегодно. В этом году участие в «AVS Grand»-2010 приняли авторы таких влиятельных и уважаемых изданий, как журналы «Деловой квартал», «National Business», «Эксперт-Урал», «Бизнес и Жизнь» и «Товарный рынок», ИА «JustMedia» и газета «КоммерсантЪ-Урал». В состав конкурсной комиссии вошли сразу несколько авторитетных экспертов: заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров; министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко; пресс-секретарь Министерства торговли питания и услуг Свердловской области Ольга Серкова-Холмская; вице-президент по корпоративному развитию ГК «AVS Group» Андрей Станкевич. Председателем конкурсной комиссии на протяжении всех пяти лет существования «AVS Grand» является председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group», депутат Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев.

«Очень приятно видеть среди знакомых лиц номинантов, впервые принявших участие в конкурсе. Это подтверждает, что деловая журналистика в Свердловской области развивается, а значит такой конкурс, как «AVS Grand», сегодня действительно необходим и востребован. Каждый из конкурсантов, безусловно, талантливый автор, и материалы, присланные на конкурс, только подтверждают это. Вне зависимости от того, как распределятся призовые номинации, хочу сказать: вы уже победители. Именно вы формируете современное информационное пространство, и именно к вам ежедневно прислушиваются тысячи человек», - сказал Валерий Савельев в приветственном слове.

В честь первого юбилея конкурса в этом году были учреждены специальные призы – фирменные эксклюзивные матрешки, состоящие из пяти частей. Статуэтки стали олицетворением пяти лет существования «AVS Grand». Спецпризы были вручены победителям в основных номинациях: Артему Коваленко, заместителю главного редактора журнала «Эксперт-Урал» (номинация «Актуальность. Активность. Аргументированность» (А)»), Михаилу Старкову, корреспонденту журнала «Деловой квартал» (номинация «Взаимодействие. Взаимопонимание. Взаимоуважение (V)»), Богдану Кульчицкому, главному редактору журнала «Деловой квартал» (номинация «Сотрудничество. Содействие. Системность» (S)» и Ирине Русаковой, журналисту ИА «Just Media» (номинация «Проба пера»). Главным победителем конкурса «AVS Grand»-2010 и счастливым обладателем статуэтки Медиа-серфера стал Алексей Охлопков, представивший на суд жюри материалы, опубликованные в газете «КоммерсантЪ-Урал». Также победители номинаций «A», «V», «S» и обладатель номинации «Grand» были награждены сертификатами «AVS Форсаж +». Использовать сертификаты можно, обменяв их на услуги туроператора «AVS Форсаж +». Туристическая фирма предлагает путешествия в страны Юго-Восточной Азии, а также туры по России и Свердловской области. Обладатели сертификатов смогут отправиться в поездку по одному из вышеназванных направлений.

«Для меня эта победа стала неожиданностью. Как потрачу выигранный сертификат, пока не знаю, но, пожалуй, это самая крупная моя победа на сегодняшний день. Спасибо, и желаю «AVS Group» дальнейшего развития и успехов!» - сказал в своем ответном слове главный победитель Алексей Охлопков.

Также членами жюри были учреждены две специальных номинации: «За интересный подход к подаче материалов круглых столов» была награждена редакция журнала «National Business», представленная на церемонии, редактором Александром Василевским, а в номинации «За умение ярко и образно представлять героев интервью» была отмечена редакция журнала «Бизнес и Жизнь» в лице его редактора Юлии Филипповой.

Все участники конкурса «AVS Grand» получили дипломы и фирменные подарки от ГК «AVS Group». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать