December 24, 2010, 12:50 PM

В Ишиме направлено в суд уголовное дело в отношении браконьера

В Ишиме направлено в суд уголовное дело в отношении браконьера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Ишиме направлено в суд уголовное дело в отношении браконьера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего Владимира Смовжа, обвиняемого по ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

Вечером 21 октября житель села Неволино на автомобиле «УАЗ-3962» поехал в лес, где незаконно отстрелил самца косули. Браконьер разделал тушу животного и положил мясо в машину, после чего отправился домой. В тот вечер в селе дежурили сотрудники ДПС. Они обратили внимание на автомобиль «УАЗ», который по населенному пункту двигался без света. Сотрудники милиции потребовали остановиться, но Смовж попытался скрыться. Однако милиционерам удалось его задержать. И в ходе досмотра машины было обнаружено мясо косули. Браконьера доставили в отделение милиции для разбирательства.

В результате действий Владимира Смовжа был причинен ущерб природе в сумме 40,5 тысячи рублей, что является крупным экологическим ущербом. Дело в том, что плотность обитания косули в Тюменской области составляет 1,3 особи на 1000 гектаров.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела для рассмотрения по существу в мировой суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать