December 27, 2010, 7:53 AM

В Перми стартовала акция «В год кота – коту подарок»

Акция «В год кота – коту подарок» стартовала в предновогоднюю неделю в Перми, сообщили агентству ЕАН в Пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс».
Акция «В год кота – коту подарок» стартовала в предновогоднюю неделю в Перми, сообщили агентству ЕАН в Пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс».

Организатор акции – благотворительный приют «Кошкин дом», где на сегодняшний день обитают 55 бездомных кошек. Каждая из них ждет или надеется вновь обрести хозяина. «Наступающий 2011 год по восточному календарю считается годом Кота. Несправедливо, что символ года встретит этот праздник без подарка, – говорит Анна Николаева, руководитель организации защиты животных «Снежный барс». – И если уж не получается найти каждому из наших пушистых подопечных дом и нового хозяина в уходящем году, то пусть хотя бы гостинцы к празднику немного порадуют их».

Одними из первых на призыв подарить бездомным кошкам праздник откликнулись дети из муниципальной специальной коррекционной школы № 18. 12 детей, которые считаются инвалидами, после знакомства с приютом своими руками сделали игрушки для бездомных кошек и стенгазету. Сегодня в 16 часов они всем классом придут в приют «Кошкин дом», чтобы поздравить бездомных животных и подарить им немного человеческого тепла.

Педагоги школы № 18 говорят о зоотерапии как одном из непризнанных, но действенных направлений лечения детей. Зоотерапия переживает бум во всем мире: в США лечение животными применяется в детских больницах, домах престарелых и даже в армии, а в Англии лечебных белых кошек уже продают в аптеках. Считается, что биополя у дружественных нам животных очень похожи на наши собственные, только сильнее и чище; именно поэтому дети, общаясь с кошками, испытывают положительные эмоции, учатся добру и любви, что очень важно при любом заболевании.

А приют «Кошкин дом» продолжает принимать подарки для своих постояльцев – газеты, теплые вещи, аксессуары для кошек, кошачьи корма. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать